Поиск
  • pspk25

Профсоюз; защита работающей молодёжи и возможности для реализации их потенциала


Профсоюз не только защищает трудовые интересы работников конкретных предприятий и отраслей, но и позволяет активистам профорганизаций реализовать свой личностный и профессиональный потенциал. Инициативы неравнодушных и активных молодых педагогов мы всегда поддерживаем и помогаем развить в серьезные проекты, - рассказала председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова. "Сегодня нет ни одной массовой молодёжной организации, способной реально отстаивать жизненные интересы и социально-трудовые права молодых специалистов, этим занимаются только профсоюзы. Во всех членских организациях нашего отраслевого профобъединения созданы Молодёжные советы, которые проводят профсоюзные акции с целью защиты прав молодёжи, организуют форумы, где поднимают острые проблемы. Кроме того, председатели молодёжных советов входят в руководящие профсоюзные органы, продвигают актуальную для молодых педагогов повестку и отстаивают их интересы. Имеют возможность напрямую общаться с депутатами законодательных и представительных органов разных уровней ", - рассказала Людмила Карамова. Возможности для самореализации не ограничиваются отраслевым профсоюзом. Большое количество мероприятий проводят Федерация профсоюзов Приморского края и ее Молодежный совет. Это Дни профсоюзной молодежи в городах и поселках края, тренинги, обучающие семинары. И, конечно, Приморский профсоюзный молодежный форум, самые активные участники которого получают шанс войти в Молодежный совет ФППК и представлять профсоюзы региона на всероссийском уровне. В том числе, принять участие в работе главного профсоюзного форума России - "Стратегический резерв". В этом году, например, за право побывать на нем, борются 1500 молодых профактивистов страны.

"Важно понимать, что профсоюзы - это люди. Нельзя вступить в профорганизацию и просто ждать, что на тебя сами по себе упадут все возможности и сделают тебя счастливым. Нельзя надеяться, что кто-то придет и за вас решит все проблемы трудового коллектива с работодателем. Не стоит думать, что представлять профсоюзы Приморья на "Стратрезерве" в Сочи могут отправить просто за красивые глаза. Нет. Ко всему нужно приложить усилия, помня о том, что под лежачий камень вода не течёт. И если вы готовы включаться в реальную работу профсоюзов, то нам с вами по пути", - сказала заместитель председателя Молодежного совета ФППК Светлана Трунина.


Об этом шла речь на молодежной площадке Владивостокской городской педагогической конференции "Опережающее образование г. Владивостока. Новое время, новые задачи".


Источник информации: fppk.org

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все