Поиск
  • pspk25

Большинство мужчин против, введения четырехдневной рабочей недели, только для женщин


Большинство мужчин против введения четырехдневной рабочей недели только для женщин.

Портал Superjob решил узнать у посетителей их мнение о введении четырехдневной рабочей недели только для женской половины человечества. Напомним, эту идею ввела на обсуждение Татьяна Потяева. Она является уполномоченной по правам человека в Москве.

Оказалось, что мужчины против подобной идеи.

Всего на вопрос ответили 1600 человек. Из них только 17 % мужчин согласились, что женщинам нужен на один выходной больше, чем сильной половине человечества. Женщин, согласившихся работать на один день меньше, оказалось вдвое больше - 37 %. Есть среди пользователей те, кто выступает за равноправие, - 30 %. Среди опрошенных есть и те, которые уверены, что лишний выходной не нужен никому. Таких оказалось 24 %. Наконец, 20 % опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Впервые о четырехдневной рабочей неделе рассказал Дмитрий Медведев еще в 2019 году. Он отмечал, что подобный подход позволит улучшить производительность труда, так как люди за три дня успеют отдохнуть и, следовательно, будут работать эффективнее. Заметим, что подобный подход к рабочему графику не новый - в России компания "Миракс групп" ввела четырехдневку более 10 лет назад. Их опыт показал, что работники успешно выполняют ту же работу и за 4 дня. В западных и европейских странах правительство тоже ведет активные дискуссии о сокращенной рабочей неделе. А в некоторых странах эта практика активно применяется. Например, в Нидерландах некоторые предприятия ввели режим 29 часов в неделю. В России по закону граждане имеют право не работать более 40 часов в неделю.

Просмотров: 8Комментариев: 0